Крым — это удивительный край! Многие туристы не перестают удивляться его величием и красотой. Кто однажды побывал в Крыму, несомненно, захочет туда вернуться. Многочисленные достопримечательности, красивые места, приятный климат, хорошие люди — все это весьма увлекает посетителей. Интересные ландшафты и загадочные места манят каждого.

К примеру, Башня Ветров в Севастополе. Это что-то интересное и завораживающее! Прекрасное великолепное здание возвышается на севастопольском холме. Этот шедевр искусства находится между храмом адмиралов и памятником Ленину. Он привлекает не только своим архитектурным решением, но и познавательной стороной.

Башня ветров в Севастополе не только прекрасное архитектурное сооружение, но и своеобразный компас. Удивительно, но это правда! Грани верхнего яруса расположены строго по сторонам света, при этом каждой присвоено обозначение ветра. Например, с северной стороны — суровый и ярый Бурей, дующий в морскую ракушку; на северо-восточной стороне — Кайкий с корзиной, доверху наполненной градом; на востоке — Афелий, в плаще которого — множество фруктов и изобилие зерна; на южно-восточной стороне — бородатый старик Эвр; старик Нот находится на Юге; юго-западной стороне соответствует Липс, с запада — благоуханный Зефир; на северо-западной грани башни находится Скирон, несущий в глиняном кувшине угли и пепел. Это башня аналог греческой, только та несколько масштабнее и крупнее.

Башня ветров была возведена в 1849 году для вентиляции хранилищ книг Морской библиотеки. Она была красочным зданием в классическом стиле, возведенным из инкерманского камня. Моряки и строители, чьи средства использовались в возведении данного сооружения, изрядно потрудились, ведь они стремились порадовать своего любимого адмирала Лазарева. Сейчас же Башня ветров является скульптурно-архитектурным произведением искусства, городской достопримечательностью. Многие туристы, побывав в Севастополе, не упустят шансы посмотреть на Башню ветров. Она расположена по адресу: г. Севастополь, улица Фрунзе, дом 5.